Paniers de légumes bio, Conseil et Formation, à 1H de Tours (37) et de Poitiers (86)

Micro-Ferme des Châtaigniers

Nouvelles Recettes

Recettes: sommaire

Astuces

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gâteau au potiron:

 Ingrédients pour 8 pers. :  600 g de potiron épluché, 250 g de sucre , 200 g de farine, 75 g de beurre, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 à 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger, 1 cuil. à soupe de citron (ou 5 gt d’HE), 4 oeufs.
 
Faire cuire 15 min. le potiron coupé en morceaux. Mixer puis ajouter le sucre, puis la farine, la levure et le sel

Ajouter le beurre fondu puis les 4 oeufs.

Pour terminer, ajouter la fleur d'oranger et le citron. 
Mettre au four chaud (180°C , thermostat 6) pendant 35 à 45 minutes.

Peut aussi se faire dans des petits moules, dans ce cas ne pas dépasser 25 min.

      ---------

Soupe de panais et carottes

1 Laver, brosser 6 carottes, 2 gros panais et une belle gousse d'ail;  les découper en morceaux de taille égale.

2 Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'ail haché finement.

3 Y ajouter les légumes, bien remuer.

4 Saler, poivrer + coriandre en poudre, remuer à nouveau sur feu moyen.

5 Mouiller entièrement avec de l'eau et laisser mijoter.

6 Une fois les légumes cuits, ajouter la coriandre fraîche et mixer le tout.

 

 

.

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :