Paniers de légumes bio, Conseil et Formation, à 1H de Tours (37) et de Poitiers (86)
Les recettes sont proposées pour 4 personnes en moyenne. Elles ont différentes sources: livres, sites web, mais aussi nos clients cuisiniers ! N'hésitez pas à nous transmettre les vôtres.
SOMMAIRE
Les recettes sont classées par ordre alphabetique du légume principal utilisé, de façon à vous donner des idées pour cuisiner les légumes que vous trouvez dans votre panier.
- Ail au four
- Azukis
- Bettes: tarte
- Bettes: accompagnement des céréales
- Chou vert: lasagnes au chou vert
- Courgettes: gratin
- Oignons: soupe
- Panais et carottes: soupe
- Poireaux: entrée
- Pois chiche: purée ou humous
- Pde terre: galette
- Potimarron: tarte
- Potimarron: gratin
- Potiron et autres courges: cake
- Potiron: tarte
- Potiron: soupe
- Potiron: risotto au potiron
- Radis noir: sirop
- Topinambours: au naturel
- Topinambours mimosa
- Tartinades
- Confiture de pissenlit
Avec ou sans gluten?
sans
• millet
• amarante
• arrow root
• châtaignes et dérivés
• légumes secs : lentilles, pois chiches, haricots, fèves
• maïs et dérivés (farine, semoule, flocons)
• manioc et dérivés (tapioca)
• patate douce
• pomme de terre
• quinoa
• riz
• sarrasin
dossier-thematique/zoom-sur-le-gluten
https://recettes.de/sarrasin
http://www.regal.fr/inspiration/cuisine-facile/comment-cuisiner-le-sarrasin-10358
http://www.recettes-vegetariennes.org/comment-cuire-le-sarrasin/
https://cuisinevg.fr/sarrasin
http://www.recettes-bretonnes.fr/galette-bretonne/recette-galette-sarrasin.html
• soja et dérivés
• sorgho
avec
• blé = froment
• seigle
• orge = malte
• avoine
• triticale
• épeautre
• kamut